ある5月下旬の夕食(牛肉のクリーム煮)、別の5月下旬の夕食(牛ほほ肉の赤ワイン煮込み)、また別の5月下旬の夕食(ジャガイモと挽肉のニラ炒め)。 [夕食]
ある5月下旬の夕食です。
サーモンとチーズのサラダ。
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて頂きました。
牛肉のクリーム煮。
コーンスープ。
白ワインを1/4本と、米焼酎 彩葉を水割りダブルで1杯と、ザ・プレミアムモルツを1本で美味しく頂きました。
別の5月下旬の夕食です。
鴨もローストとチーズとフライドオニオンのサラダ。
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて頂きました。
西麻布・リストランテアルポルト 片岡 護シェフ監修 国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(ポテトピューレのセット))
クラムチャウダー。
赤ワインを1/4本と、スコッチウィスキー アードベッグを水割りシングルで1杯と、ザ・プレミアムモルツを1本で美味しく頂きました。
また別の5月下旬の夕食。
キムチ汁。
ゆで卵入り。
きのこも。
豆腐も。
サーモンのムニエル。
ジャガイモと挽肉のニラ炒め。
この日の記事は、別の日に上書きしてしまって消失したので、何の酒を飲んだかわかりません。orz
昨夜の体重は、68.1kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、ちむどんどん、ロマンス暴風域(7/6)、テッパチ!(7/6)、六本木クラス(7/7)、教祖のムスメ(7/7)、あなたはだんだん欲しくなる(7/7)、オクトー〜感情捜査官心野朱梨〜(7/7)、量産型リコ(7/8)。
昨夜の風呂読書は、新・平家物語11 吉川 英治。
昨夜の酒は、白ワインを1/4本と、
アメリカンウィスキー ワイルドターキーを水割りシングルで1杯と、
アイリッシュウィスキー ジェムソンを水割りシングルで1杯。
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart4: https://yoshy-papa4.blog.ss-blog.jp/
サーモンとチーズのサラダ。
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて頂きました。
牛肉のクリーム煮。
コーンスープ。
白ワインを1/4本と、米焼酎 彩葉を水割りダブルで1杯と、ザ・プレミアムモルツを1本で美味しく頂きました。
別の5月下旬の夕食です。
鴨もローストとチーズとフライドオニオンのサラダ。
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて頂きました。
西麻布・リストランテアルポルト 片岡 護シェフ監修 国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(ポテトピューレのセット))
クラムチャウダー。
赤ワインを1/4本と、スコッチウィスキー アードベッグを水割りシングルで1杯と、ザ・プレミアムモルツを1本で美味しく頂きました。
また別の5月下旬の夕食。
キムチ汁。
ゆで卵入り。
きのこも。
豆腐も。
サーモンのムニエル。
ジャガイモと挽肉のニラ炒め。
この日の記事は、別の日に上書きしてしまって消失したので、何の酒を飲んだかわかりません。orz
昨夜の体重は、68.1kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、ちむどんどん、ロマンス暴風域(7/6)、テッパチ!(7/6)、六本木クラス(7/7)、教祖のムスメ(7/7)、あなたはだんだん欲しくなる(7/7)、オクトー〜感情捜査官心野朱梨〜(7/7)、量産型リコ(7/8)。
昨夜の風呂読書は、新・平家物語11 吉川 英治。
昨夜の酒は、白ワインを1/4本と、
アメリカンウィスキー ワイルドターキーを水割りシングルで1杯と、
アイリッシュウィスキー ジェムソンを水割りシングルで1杯。
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart4: https://yoshy-papa4.blog.ss-blog.jp/
2022-08-16 16:00
nice!(31)
コメント(6)
ほほ肉の赤ワイン煮込み、柔らかそうです。
そして、美味しそうです(^^♪
by みずき (2022-08-16 22:19)
ご馳走オンパレードですね。
by とし@黒猫 (2022-08-16 22:40)
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、見るからに柔らかそうです。そして、とても美味しそうで、ワインがすすみそうです(^_^)
by ぼんさん (2022-08-17 06:31)
野菜をいっぱい敷き詰めた上にスモークサーモンをのせて食べるの、
今日のメニューにもらっぴっ!
by tamatora★ (2022-08-17 10:07)
牛の頬肉って、旨いでやすよね〜
牛に限らず、マグロとかも、顔の部分って、美味しいでやすよね!
by ぼんぼちぼちぼち (2022-08-17 14:34)
ワインが進みそうな、利用りが並んでます(^^♪
by tarou (2022-08-19 20:26)