9月下旬の夕食1(ボルシチ風)、9月下旬の夕食2(豆腐グラタン)、9月下旬の夕食3(冷凍焼き鳥)、9月下旬の夕食4(おろしハンバーグ)、9月下旬の夕食5(生姜焼き)。 [夕食]
長崎から夕方に帰宅する予定です。天気も良さそうです。
WNI
9月下旬の夕食1です。
フライドオニオンとコーンのサラダ。

レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて頂きました。

ボルシチ風。


サラダも入れてみました。

チーズの餃子巻き揚げ。


赤ワインを1/4本(これで一本終了)と、アメリカンウィスキー ワイルドターキーを水割りシングルで1杯と、スーパードライを1本で美味しく頂きました。
9月下旬の夕食2です。
アスパラとジャガイモとウィンナー炒め。



豆腐グラタン。



赤ワインを1/4本と、麦焼酎 一粒の麦を水割りダブルで1杯と、栗焼酎 ダバダ火振を水割りダブルで1杯で美味しく頂きました。
9月下旬の夕食3です。
たこと胡瓜のキムチ和え。

冷凍焼き鳥。

後からタレを付けますが、つけ焼き出ないので余り美味しくありません。

胡麻豆腐。

薩摩揚げ。

白ワインを1/4本と、アイリッシュウィスキー ジェムソンを水割りシングルで1杯と、10年物を購入したつもりが安いのでクリックしたら5年物、ただ10年物は40%程値上げしていたので、これで良かったスコッチウィスキー アードベッグ 5年を水割りシングルで1杯で美味しく頂きました。
9月下旬の夕食4です。
デパ地下で買ったハンバーグ。

おろしハンバーグになっています。

付け合わせのジャガイモには中にクリームソースが入っています。


ローストビーフサラダ。


オリーブも。


粉チーズもかけると更に美味しくなります。

赤ワインを1/4本と、米焼酎 初代モンを水割りダブルで1杯と、黒糖焼酎 里の曙5合瓶を水割りダブルで1杯で美味しく頂きました。
9月下旬の夕食5です。
生姜焼き。

千切りキャベツは、レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて頂きました。

カボチャと玉ねぎのサラダ。

いわしのごままぶし。

赤ワインを1/4本と、ワイルドウィスキー 蒼Aoを水割りシングルで1杯と、カナディアンウィスキー カナディアンミストをシングルで1杯で美味しく頂きました。
昨夜の体重は、 旅先なので不測 kg(長崎で美味しいものを食べて飲んで増量中)。
昨夜から見たTVドラマは、ホテルで部屋飲みしながらいろいろ。
昨夜の風呂読書は、酔っ払っていたので無し。
昨夜の酒は、季寄料理屋で長崎の日本酒を一杯と、麦焼酎 壱岐ゴールドをロックで一杯と、ホテルで缶チューハイを2本。
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart4: https://yoshy-papa4.blog.ss-blog.jp/

9月下旬の夕食1です。
フライドオニオンとコーンのサラダ。
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて頂きました。
ボルシチ風。
サラダも入れてみました。
チーズの餃子巻き揚げ。
赤ワインを1/4本(これで一本終了)と、アメリカンウィスキー ワイルドターキーを水割りシングルで1杯と、スーパードライを1本で美味しく頂きました。
9月下旬の夕食2です。
アスパラとジャガイモとウィンナー炒め。
豆腐グラタン。
赤ワインを1/4本と、麦焼酎 一粒の麦を水割りダブルで1杯と、栗焼酎 ダバダ火振を水割りダブルで1杯で美味しく頂きました。
9月下旬の夕食3です。
たこと胡瓜のキムチ和え。
冷凍焼き鳥。
後からタレを付けますが、つけ焼き出ないので余り美味しくありません。
胡麻豆腐。
薩摩揚げ。
白ワインを1/4本と、アイリッシュウィスキー ジェムソンを水割りシングルで1杯と、10年物を購入したつもりが安いのでクリックしたら5年物、ただ10年物は40%程値上げしていたので、これで良かったスコッチウィスキー アードベッグ 5年を水割りシングルで1杯で美味しく頂きました。
9月下旬の夕食4です。
デパ地下で買ったハンバーグ。
おろしハンバーグになっています。
付け合わせのジャガイモには中にクリームソースが入っています。
ローストビーフサラダ。
オリーブも。
粉チーズもかけると更に美味しくなります。
赤ワインを1/4本と、米焼酎 初代モンを水割りダブルで1杯と、黒糖焼酎 里の曙5合瓶を水割りダブルで1杯で美味しく頂きました。
9月下旬の夕食5です。
生姜焼き。
千切りキャベツは、レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて頂きました。
カボチャと玉ねぎのサラダ。
いわしのごままぶし。
赤ワインを1/4本と、ワイルドウィスキー 蒼Aoを水割りシングルで1杯と、カナディアンウィスキー カナディアンミストをシングルで1杯で美味しく頂きました。
昨夜の体重は、 旅先なので不測 kg(長崎で美味しいものを食べて飲んで増量中)。
昨夜から見たTVドラマは、ホテルで部屋飲みしながらいろいろ。
昨夜の風呂読書は、酔っ払っていたので無し。
昨夜の酒は、季寄料理屋で長崎の日本酒を一杯と、麦焼酎 壱岐ゴールドをロックで一杯と、ホテルで缶チューハイを2本。
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart4: https://yoshy-papa4.blog.ss-blog.jp/
2023-05-21 16:00
nice!(23)
コメント(3)
豆腐グラタン、あっさりしてて
良さそうですね。洋風に食べるって
間隔でしょうか^^
by みずき (2023-05-21 22:56)
コーンのサラダは美味しいですよね。ホテルのバイキングサラダではいつもコーンを大量に食べます(^_^)
by ぼんさん (2023-05-22 07:17)
野菜に肉、魚とバランス良いお摘みが
並んでいます。
by tarou (2023-05-23 07:08)