空弁(復興支援、加賀屋監修 ぶりの照り焼き重、サクララウンジ、20数年ぶりの徳島、羽田空港) [241012徳島]
2024年10月12日−14日徳島
先週末、午前中の仕事が終わってから徳島に行って来ました。
さて、他の旅行記が中途半端ですが、食べ物の事は忘れないうちに書かないと、後から写真を見ても、一体何を食べたんだろうと思い出せなくなってしまいますので、その部分だけ先に書く様にしています。
10/12 JAL461クラスJ 東京(羽田) 15:45発 徳島 17:00着
6/23 JAL460クラスJ 徳島 14:50発 東京(羽田) 16:05着
合計 17,000 マイル + 740円
徳島WNI
13:54空港に到着しました。
14:02空弁を買おうと思います。
14:04この時間では、空弁は少ないです。
14:11JALマイレージクラブ会員で、Life Status ポイントが貯まると、年に2回サクララウンジが利用出来るというので、エントリーしました。
ビールやウィスキーもフリーで飲めましたが、眠くなってしまうのでグレープフルーツにしました。
カードラウンジが、コロナ禍から飲食が禁止になりましたが、サクララウンジは可能でした。
14:12復興支援、加賀屋監修 ぶりの照り焼き重 1,690円
14:18栄養成分表示:1包装当り エネルギー534kcal、蛋白質19.1g、脂質13.8g、炭水化物77.4g、食塩相当量3.8g(推定値)
★魚の小骨にご注意下さい
原材料名: だし飯(国産米使用)、治部煮(鴨団子、 海老芋、筍、椎茸、すだれ麩、人参)、ぶりの照焼き 、治部煮餡、みょうが甘酢漬、牛蒡煮、焼生姜、錦糸 玉子、高菜漬、酢蓮根、刻み梅漬、わさび/トレハロ ース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、加工澱粉 グリシン、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、ソル ビット、リン酸塩(Na)、酒精、保存料(ポリリジ ン、ソルビン酸K)、V.B、、亜鉛含有酵母エキス 甘味料(ステビア)、着色料(カロチン、カラメル 、ウコン、野菜色素、赤105、黄4、青1)、金箔 、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)、 酸味料、香料、(一部に卵・小麦・大豆・さば・ごま を含む)
製造者:日本エアポートデリカ株式会社
Googleレンズを使用して不十分なところを修正したものです。
14:19
加賀らしく、金箔入りです。
14:25
まだまだ続きます。
昨夜の体重は、67.8kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、虎に翼、ビリオン×スクール(7/26)、伝説の頭 翔(7/27)。
昨夜の風呂読書は、北条政子 永井路子。
昨夜の酒は、菊王将 芳醇清酒を1合(これで4合瓶が終了)と、
カナディアンウィスキー カナディアンクラブを水割りシングルで1杯。
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart4: https://yoshy-papa4.blog.ss-blog.jp/
先週末、午前中の仕事が終わってから徳島に行って来ました。
さて、他の旅行記が中途半端ですが、食べ物の事は忘れないうちに書かないと、後から写真を見ても、一体何を食べたんだろうと思い出せなくなってしまいますので、その部分だけ先に書く様にしています。
10/12 JAL461クラスJ 東京(羽田) 15:45発 徳島 17:00着
6/23 JAL460クラスJ 徳島 14:50発 東京(羽田) 16:05着
合計 17,000 マイル + 740円
徳島WNI
13:54空港に到着しました。
14:02空弁を買おうと思います。
14:04この時間では、空弁は少ないです。
14:11JALマイレージクラブ会員で、Life Status ポイントが貯まると、年に2回サクララウンジが利用出来るというので、エントリーしました。
ビールやウィスキーもフリーで飲めましたが、眠くなってしまうのでグレープフルーツにしました。
カードラウンジが、コロナ禍から飲食が禁止になりましたが、サクララウンジは可能でした。
14:12復興支援、加賀屋監修 ぶりの照り焼き重 1,690円
14:18栄養成分表示:1包装当り エネルギー534kcal、蛋白質19.1g、脂質13.8g、炭水化物77.4g、食塩相当量3.8g(推定値)
★魚の小骨にご注意下さい
原材料名: だし飯(国産米使用)、治部煮(鴨団子、 海老芋、筍、椎茸、すだれ麩、人参)、ぶりの照焼き 、治部煮餡、みょうが甘酢漬、牛蒡煮、焼生姜、錦糸 玉子、高菜漬、酢蓮根、刻み梅漬、わさび/トレハロ ース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、加工澱粉 グリシン、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、ソル ビット、リン酸塩(Na)、酒精、保存料(ポリリジ ン、ソルビン酸K)、V.B、、亜鉛含有酵母エキス 甘味料(ステビア)、着色料(カロチン、カラメル 、ウコン、野菜色素、赤105、黄4、青1)、金箔 、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)、 酸味料、香料、(一部に卵・小麦・大豆・さば・ごま を含む)
製造者:日本エアポートデリカ株式会社
Googleレンズを使用して不十分なところを修正したものです。
14:19
加賀らしく、金箔入りです。
14:25
まだまだ続きます。
昨夜の体重は、67.8kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、虎に翼、ビリオン×スクール(7/26)、伝説の頭 翔(7/27)。
昨夜の風呂読書は、北条政子 永井路子。
昨夜の酒は、菊王将 芳醇清酒を1合(これで4合瓶が終了)と、
カナディアンウィスキー カナディアンクラブを水割りシングルで1杯。
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart4: https://yoshy-papa4.blog.ss-blog.jp/
2024-10-15 18:13
nice!(23)
コメント(4)
ぶりの照り焼きに乗ってる金箔に
加賀を感じました。
お弁当、美味しそうですね(^^♪
by みずき (2024-10-15 22:28)
とても美味しそうなお弁当ですね(^^♪
加賀屋監修の煮物も食べてみたい~
by yamatonosuke (2024-10-16 00:26)
加賀屋監修と聞くだけで美味しそうですね。サクララウンジでは時間にかかわらずアルコール飲料を頂きます(^_^)
by ぼんさん (2024-10-16 05:28)
金粉の乗ったブリの照り焼き弁当が
豪華です(^^)v
徳島は思い出深い土地、続きの記事が
楽しみです。
by tarou (2024-10-17 13:38)