今日のランチはスーパーの駅弁フェアで(北国かにといくらの箱寿し) [グルメ]
今日のランチはスーパーの駅弁フェアで。
越前若羽
古来から
客人(まろうど) 達は
この地の食べ物の豊富さ
おいしさを
深く胸に刻み込んだものです。
日本料理一乃松では
新鮮な海や山の幸を
熟練の職人が腕をふるい、
心をこめたおもてなしで
みなさまの前へ……。
四季それぞれに、
至高のひとときを
演出します。
Googleレンズを使用して不十分なところを修正したものです。
弁当(北国かにといくらの箱寿し)
酢飯(米(国産)、醸造酢、砂糖、食塩)、紅ずわいがに酢漬、いくら醤油漬、あなご蒲焼、厚焼玉子、生姜甘酢漬/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、加工澱粉、ソルビット、酸味料、酢酸、トレハロース、甘味料(甘草、ステビア)、着色料(カロチン)、リン酸塩(Na)、V.B1、ホップ、(一部に小麦・卵・かに・いくら・大豆を含む)
製造者 株式会社一乃松 福井県越前市三ツロ町77番地 TEL 0778-21-2211
●栄養成分表示〔1食分(291g)当たり] 熱量476kcal たんぱく質12.0g 脂質5.6g 炭 水化物90.8g 食塩相当量4.1g この表示値は、目安です。
Googleレンズを使用して不十分なところを修正したものです。
●直射日光及び高温多湿をさけて冷暗所に保存し、消費期限内であってもお早めにお召し上がり下さい。
●お召し上がりのあとの空箱等につきましては、各自治体の分別方法に従ってお捨て下さい。
●かにの甲羅・中骨については除去作業を行っておりますが、手作業の為、 若干の見落としが考えられます。万一残っておりましたら取り除いた後、お召し上がり下さい。
Googleレンズを使用して不十分なところを修正したものです。
紅ずわいがに
いくら
あなご蒲焼
厚焼玉子
家で食べましたので、途中から焼き海苔に巻いて食べて見ました。
とてもおいしく頂きました。
昨夜の体重は、67.1kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、ビリオン×スクール(8/16)、伝説の頭 翔(8/17)、わたしをもらって〜追憶編〜(8/17)、GO HOME~警視庁身元不明人相談室(8/17)。
昨夜の風呂読書は、北条政子 永井路子。
昨夜の酒は、赤ワインを1/4本と、
アイリッシュウイスキー ジェムソン1ℓを水割りシングルで1杯と、
秋味を1本(これで6本パックが終了)と、
芋焼酎 だいやめを水割りダブルで1杯(これで一升瓶が終了)。
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2024-11-04 16:00
nice!(25)
コメント(5)
心づくしのお弁当ですね。
by JUNKO (2024-11-04 20:29)
海苔で巻くの、ありですね!
ちょっと手巻き風味で良いですね(^^♪
by みずき (2024-11-04 21:52)
カニ身がたっぷりで生唾ごくりです(^^♪
キノコかと思ったらあなご蒲焼だった!
by yamatonosuke (2024-11-05 00:52)
駅弁フェアをやっているとつい買いたくなりますね(^_^)
by ぼんさん (2024-11-05 05:50)
お早うございます、函館 金森赤レンガ倉庫に
コメントを有難うございました。
一手間、海苔の上に弁当を乗せると、酒のつまみに
なりそうです(^^)v
by tarou (2024-11-05 09:37)