SSブログ

夕食1( 土瓶蒸し、ぼうぜ、美味心鮮 籠屋町 鳴帆渡 、徳島) [241012徳島]

2024年10月12日−14日徳島
912鳴帆渡6.JPG
10月中旬に、午前中の仕事が終わってから徳島に行って来ました。
さて、他の旅行記が中途半端ですが、食べ物の事は忘れないうちに書かないと、後から写真を見ても、一体何を食べたんだろうと思い出せなくなってしまいますので、その部分だけ先に書く様にしています。
ランチは天ざる( 日愛うどん 宍喰店 、徳島): https://yoshy-papa5.blog.ss-blog.jp/24-11-26 の続きです。

10/12 JAL461クラスJ 東京(羽田) 15:45発 徳島 17:00着
10/14 JAL460クラスJ 徳島 14:50発 東京(羽田) 16:05着
合計 17,000 マイル + 740円
空港バス: https://www.tokubus.co.jp/airportbus/
徳島空港-徳島駅前 800円。
(「バスもり!」アプリを利用すると2枚綴りで1,500円とお得です。以前調べた時にこれを利用するつもりでしたが、直前にバタバタしていて忘れていました。)
近畿日本ツーリスト JRホテルクレメント徳島 2泊33,000円
【Eクーポン】24年上期(パーソナリップ徳島)【早21】ダブル(1・2名)朝食付
ニコニコレンタカー徳島駅店 12時間 ヴィッツ (グレー系) 3,075円(会員価格)
阿佐海岸鉄道DMV 阿佐海岸鉄道(発車オ〜ライネット)
乗るバス停・阿波海南文化村 (11:46 発車予定)
降りるバス停・道の駅宍喰温泉 (12:20 到着予定) 800円
乗るバス停・道の駅宍喰温泉 (13:32 発車予定)
降りるバス停・阿波海南文化村 (14:05 到着予定) 800円

スクリーンショット 2024-10-13 8.17.42.png徳島WNI

美味心鮮 籠屋町 鳴帆渡: https://tabelog.com/tokushima/A3601/A360101/36002872/#index

18:51電話で予約していた店につきました。
満点コース 9,900円
912鳴帆渡1.JPG
「なるほど」と読むそうです。
912鳴帆渡2.JPG
18:55
912鳴帆渡3.JPG
徳島の地酒。
鳴門鯛純米阿波の辛口番外編 680円を0.5合にして貰いました。
912鳴帆渡4.JPG
18:58和らぎ水も。
912鳴帆渡5.JPG
19:09松茸の土瓶蒸し。
912鳴帆渡6.JPG
19:10スダチがついていませんね。
912鳴帆渡7.JPG
19:11松茸もゴロゴロ入っていました。
912鳴帆渡8.JPG
19:13鱧も。
912鳴帆渡9.JPG
19:15海老も。
912鳴帆渡10.JPG
昨夜の寿司屋でも出たぼうぜ(いぼ鯛)の寿司。
ここにはスダチが乗っています。
912鳴帆渡11.JPG
19:16土瓶蒸しの中にまだ入っていました。^_^
松茸と鱧の骨。
912鳴帆渡12.JPG

捨六: https://tabelog.com/tokushima/A3601/A360101/36003654/#index
JRホテルクレメント徳島: https://www.jrclement.co.jp/tokushima/
朝食ビュッフェ: https://www.jrclement.co.jp/tokushima/restaurant/cafe_clement/c_breakfast/
日愛うどん 宍喰店 (にちあいうどん): https://tabelog.com/tokushima/A3602/A360204/36001619/

まだまだ続きます。

241203赤ワイン2.JPG

241203赤ワイン3.JPG
昨夜の体重は、67.1kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、おむすび、マウンテンドクター(9/9)。
昨夜の風呂読書は、寂光院残照 永井路子。
昨夜の酒は、赤ワインを1/4本と、
241203赤ワイン1.JPG
スコッチウィスキー アードベッグ10年を水割りシングルで1杯。
241118スコッチウィスキー アードベッグ10年1.JPG
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart4: https://yoshy-papa4.blog.ss-blog.jp/
nice!(28)  コメント(4)