ある休日の朝食は冷凍麺(オーマイプレミアム 彩々野菜 ペペロンチーノ)、レトルトカレーで昼食(S&B ホテル・シェフ仕様 特製ビーフカレー 辛口)。 [朝食]
今夜は、二カ月ぶりの高校時代の友人達とプチ同窓会です。
ある休日の朝食は冷凍麺でした。
冷凍麺の購入でスーパーのポイントが10倍貯まる日に買っておきました。
オーマイプレミアム 彩々野菜 ペペロンチーノ: https://www.nippn.co.jp/products/frozen/ohmy_premium/detail/1208576_2256.html。
レンジで温めます。
その間に野菜ジュースを用意します。
出来上がりました。
スナップえんどう(中国)。
ブロッコリー(エクアドル、中国)。
揚げなす(インドネシア、タイ)、ピーマン(中国、ポルトガル)。
えび(中国)。
他にも、にんにく(中国)、乾燥キャベツ(中国) 。
青のりと鰹節とすり胡麻をかけて頂きます。
昼食は、カレー・シチューの購入でスーパーのポイントが10倍貯まる日に買っておきました。
S&B ホテル・シェフ仕様 特製ビーフカレー 辛口。
4パック入りでお徳用です。
パックのまま温められます。
冷えたまま、袋から容器に移すとルーや具が少し袋にくっついて残りますが、温めてから容器に移すとルーや具の袋離れが良くて綺麗に出すことが出来ますので、こう言うタイプは便利です。
そうで無い時は、湯煎してから容器に移すようにしました。
パンパンに膨れました。^_^
スライスチーズを載せて、さらにレンジで温めました。
昨夜の体重は、68.9kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、ちむどんどん、探偵が早すぎる(5/12)、花嫁未満エスケープ(5/13)、不幸くんはキスするしかない!(5/13)、インビジブル(5/13)、家政婦のミタゾノ(5/13)、17才の帝国(5/13)。
昨夜の風呂読書は、新・平家物語9 吉川 英治。
昨夜の酒は、赤ワインを1/4本と、
スコッチウィスキー ボウモアグを水割りシングルで1杯と、
アメリカンウィスキー ワイルドターキーを水割りシングルで1杯。
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart4: https://yoshy-papa4.blog.ss-blog.jp/
ある休日の朝食は冷凍麺でした。
冷凍麺の購入でスーパーのポイントが10倍貯まる日に買っておきました。
オーマイプレミアム 彩々野菜 ペペロンチーノ: https://www.nippn.co.jp/products/frozen/ohmy_premium/detail/1208576_2256.html。
レンジで温めます。
その間に野菜ジュースを用意します。
出来上がりました。
スナップえんどう(中国)。
ブロッコリー(エクアドル、中国)。
揚げなす(インドネシア、タイ)、ピーマン(中国、ポルトガル)。
えび(中国)。
他にも、にんにく(中国)、乾燥キャベツ(中国) 。
青のりと鰹節とすり胡麻をかけて頂きます。
昼食は、カレー・シチューの購入でスーパーのポイントが10倍貯まる日に買っておきました。
S&B ホテル・シェフ仕様 特製ビーフカレー 辛口。
4パック入りでお徳用です。
パックのまま温められます。
冷えたまま、袋から容器に移すとルーや具が少し袋にくっついて残りますが、温めてから容器に移すとルーや具の袋離れが良くて綺麗に出すことが出来ますので、こう言うタイプは便利です。
そうで無い時は、湯煎してから容器に移すようにしました。
パンパンに膨れました。^_^
スライスチーズを載せて、さらにレンジで温めました。
昨夜の体重は、68.9kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、ちむどんどん、探偵が早すぎる(5/12)、花嫁未満エスケープ(5/13)、不幸くんはキスするしかない!(5/13)、インビジブル(5/13)、家政婦のミタゾノ(5/13)、17才の帝国(5/13)。
昨夜の風呂読書は、新・平家物語9 吉川 英治。
昨夜の酒は、赤ワインを1/4本と、
スコッチウィスキー ボウモアグを水割りシングルで1杯と、
アメリカンウィスキー ワイルドターキーを水割りシングルで1杯。
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart4: https://yoshy-papa4.blog.ss-blog.jp/
2022-06-23 16:00
nice!(29)
コメント(5)
久しぶりにパスタが食べたくなってきました。
by とし@黒猫 (2022-06-23 17:43)
今日のはお皿付きですね^^
トッピングが和風でいいですね。
by みずき (2022-06-23 22:32)
最近、冷凍のパスタはいつも「オーマイプレミアム」にしています。シーフード系が多いです(^_^)
by ぼんさん (2022-06-24 08:49)
欧風カレーにスライスチーズを乗せて温める、、、ナイスなアイデアでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2022-06-24 15:50)
野菜たっぷりの、ペペロンチーノ美味しそうです(^^)v
by tarou (2022-06-25 07:32)