SSブログ

10月中旬の夕食1(銀ダラの味噌焼き)、10月中旬の夕食2(フィッシュフライ)、10月中旬の夕食3(牛すじとエノキ炒め)、10月中旬の夕食4(一口カツとウィンナー)、10月中旬の夕食5(牡蠣フライ)。 [夕食]

10月中旬の夕食1です。

サラミと野菜のケチャップ炒め。
221016夕食1.JPG
銀ダラの味噌焼き。
221016夕食2.JPG
豆腐ハンバーグ。
221016夕食4.JPG
茄子の蒸し焼きにはオリーブオイルをかけて頂きました
221016夕食3.JPG

養老正宗 純米大吟醸を1合と、芋焼酎 木挽BLUEを水割りダブルで1杯と、黒糖焼酎 里の曙5合瓶を水割りダブルで1杯と、ザ・プレミアム・モルツ〈アンバーエール〉を1本で美味しく頂きました。

10月中旬の夕食2です。

ヤングコーンとフライドオニオンのサラダ。
221017夕食1.JPG

レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて頂きました。
221017夕食5.JPG
フィッシュフライ。
221017夕食2.JPG
オリーブオイルをかけて。
221017夕食4.JPG
チーズケーキは、翌日の朝食として頂きました。
221017夕食3.JPG

養老正宗 純米大吟醸を1合(これで4合瓶が終了)と、スコッチウィスキー デュワーズ 12年を水割りシングルで1杯と、アメリカンウィスキー ワイルドターキーを水割りシングルで1杯で美味しく頂きました。

10月中旬の夕食3です。

帆立と大根サラダ。
221018夕食1.JPG
ミックススパイスとオリーブオイルをかけて頂きました。
221018夕食4.JPG
牛すじとエノキ炒め。
221018夕食2.JPG

221018夕食5.JPG
すり胡麻をかけて頂きました。
221018夕食6.JPG
卵スープ。
221018夕食3.JPG

221018夕食7.JPG

白ワインを1/4本と、泡盛 菊之露紙パック30度を水割りダブルで1杯と、芋焼酎 茜霧島を水割りダブルで1杯で美味しく頂きました。

10月中旬の夕食4です。

一口カツとウィンナー。
221019夕食1.JPG

221019夕食3.JPG

221019夕食4.JPG
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて頂きました。
221019夕食5.JPG
野菜たっぷりの味噌汁。
221019夕食2.JPG
鮭缶の鮭も入っていました。
221019夕食6.JPG

赤ワインを1/4本と、アイリッシュウィスキー ジェムソンを水割りシングルで1杯と、10年物を購入したつもりが安いのでクリックしたら5年物、ただ10年物は40%程値上げしていたので、これで良かったスコッチウィスキー アードベッグ 5年を水割りシングルで1杯で美味しく頂きました。

10月中旬の夕食5です。

牡蠣フライ。
221020夕食1.JPG

221020夕食4.JPG
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて頂きました。
221020夕食5.JPG
野菜たっぷりの味噌汁。
221020夕食2.JPG
餃子のチーズ巻き。
221020夕食3.JPG

赤ワインを1/4本と、麦焼酎 壱岐っ娘を水割りダブルで1杯と、米焼酎 白岳を水割りダブルで1杯で美味しく頂きました。

昨夜の体重は、68.8kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、夫婦が壊れるとき(4/22)、Dr.チョコレート(4/22)、帰って来たぞよ!コタローは1人暮らし(4/22)。
昨夜の風呂読書は、神州天馬侠1 吉川 英治。
昨夜の酒は、備前雄町 大吟醸を1合(これで4合瓶が終了)と、
230602備前雄町 大吟醸1.JPG
麦焼酎  西の星を水割りダブルで1杯と、
230308麦焼酎  西の星1.JPG
米焼酎 白岳KAORUを水割りダブルで1杯と、
230218白岳KAORU1.JPG
一番搾り 黒生を1本(6本購入分が終了)。
230527一番搾り 黒生1.JPG
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart4: https://yoshy-papa4.blog.ss-blog.jp/
nice!(29)  コメント(5) 

nice! 29

コメント 5

ritton2

充実した夕食ですね。
お酒も結構飲まれるんですね^^;
by ritton2 (2023-06-12 18:16) 

とし@黒猫

いつも、おかずが、ずいぶん多いなあ、と
感じます。
あれこれ栄養素が摂れそうです。
by とし@黒猫 (2023-06-12 21:32) 

みずき

餃子の皮でチーズ巻くの、わたしも
皮が余るとやります。ハムの一緒だと
なお良きってやつです(^^♪
by みずき (2023-06-12 22:29) 

ぼんさん

私も色々な食材にオリーブオイルを使うので常備品です(^_^)
by ぼんさん (2023-06-13 05:52) 

tarou

お早うございます、鬼の足跡にコメントを
有難うございました。
歴史ある島には、夢あるたくさんの言い伝えが残っている様でした。
たくさん、料理が並んで、どれもお酒に合いそうです(^^♪
飲みすぎに、注意ですね!
by tarou (2023-06-13 09:07) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。