SSブログ

夕食はすし森山1(高松、2年5カ月ぶりの旅) [220611−12高松]

185すし森山7.JPG
2022年6月11日−12日高松

2年5カ月ぶりに、6月中旬に、午前中の仕事が終わってから高松に行って来ました。
さて、他の旅行記が中途半端ですが、食べ物の事は忘れないうちに書かないと、後から写真を見ても、一体何を食べたんだろうと思い出せなくなってしまいますので、その部分だけ先に書く様にしています。

2020年の3月から9月頃まで予約した旅行のチケットを全部キャンセルしましたので、またキャンセルになるかどうか不安でしたが、今度こそ大丈夫だろうと昨年の12月に特典航空券で予約しました。
ANAと違って、JALの特典航空券のキャンセル手数料はマイルではなく3,100円です。
6/11 JAL483 東京(羽田) 15:15発、高松 16:30着 クラスJ
6/12 JAL484 高松 17:20発 東京(羽田) 18:45着 クラスJ 19,580マイル
1/19にダイヤ改正のためか時刻変更のお知らせメールが届きました。
6/11 JAL483 東京(羽田) → 高松 変更後の時刻 15:20発 - 16:40着
6/12JAL484便 高松 → 東京(羽田) 変更後の時刻 17:25発 - 18:50着
5/12に機材が変わったようで座席変更のお知らせメールが届きました。
ホテルもJTBで昨年の12月に予約しました。
【部屋タイプお約束】シングル17.2平米 禁煙 お約束プラン
『ご宿泊先』JRホテルクレメント高松
宿泊日:2022/06/11(土)より1泊
食事条件 :[朝食1回/昼食0回/夕食0回]
旅行代金合計 :18,634 (消費税込み・サービス料込み)

空弁(2年5カ月ぶり、羽田空港): https://yoshy-papa5.blog.ss-blog.jp/2022-06-13 の続きです。

すし森山: https://sushimoriyama.gorp.jp/
すし森山(食べログ): https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37000349/

豪華食材瀬戸内の旬おまかせコ-ス 8,000円 (税込)
◆旬の小鉢
◆豪華瀬戸のお造り盛り合わせ
◆渡り蟹
◆のどぐろ、きんき、おこぜ など
◆煮物、など
◆サザエ壷焼き、など
◆豪華寿司盛り合わせ(トロ、穴子など8貫)
◆デザート
18:46 19:00の予約でしたので少しぶらぶらします。
185すし森山1.JPG

185すし森山2.JPG
高松ライオン通り商店街です。
185すし森山3.JPG
19:07予定通り3人揃って、まず、乾杯の生ビールです。一口飲んだ後です。^_^
185すし森山4.JPG
◆旬の小鉢 ビールにぴったりの枝豆。
185すし森山5.JPG

185すし森山6.JPG
◆豪華瀬戸のお造り盛り合わせ 鱧、たこ、カレイと肝、イカ。
酢橘がついていました。
185すし森山7.JPG
まず、連れの方が辛口の酒を所望して、凱陣(香川)を2合頼まれました。
185すし森山8.JPG
19:32日本酒共に、やわらぎ水も頂きました。
185すし森山9.JPG

まだまだ続きます。

220619白ワイン2.JPG

220619白ワイン3.JPG
昨夜の体重は、69.5kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、卒業タイムリミット(5/11)、メンタル強めの美女白川さん(5/12)、未来への10カウント(5/12)。
昨夜の風呂読書は、新・平家物語9 吉川 英治。
昨夜の酒は、白ワインを1/4本と、
220619白ワイン1.JPG
米焼酎 初代モンを水割りダブルで1杯と、
220529米焼酎 初代モン1.JPG
黒ラベルを1本。
220604黒ラベル1.JPG
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart4: https://yoshy-papa4.blog.ss-blog.jp/
nice!(31)  コメント(5) 

nice! 31

コメント 5

みずき

商店街の飾りにまさかのプレミアムフライデーが!!!
「プレミアムフライデー、お前こんなところにΣ(゚Д゚)」
って驚きました。
by みずき (2022-06-20 22:16) 

とし@黒猫

プレミアムフライデーの垂れ幕、これ自体がプレミアムですね。
地方都市ならではでは?!
by とし@黒猫 (2022-06-21 00:05) 

yamatonosuke

しばらくぶりの旅行にお喜び申し上げます☆
ハモの湯引きと日本酒は最高でしょう(^^♪
by yamatonosuke (2022-06-21 01:31) 

ぼんさん

瀬戸内海の旬の魚介類と地酒、最高の組み合わせですね(^_^)
by ぼんさん (2022-06-21 06:11) 

tarou

ハモが美味しい季節になって来ましたね(^^)v

by tarou (2022-06-22 08:51) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。