10月上旬の夕食1(牛すじ煮込み)、10月上旬の夕食2(ラザニア)、10月上旬の夕食3(鶏の照り焼き)、10月上旬の夕食4(麻婆豆腐風)、10月上旬の夕食5(ポトフ)。 [夕食]
10月上旬の夕食1です。
牛すじ煮込み。
鰹節と七味唐辛子をかけて頂きました。
豆腐。
茹で牡蠣。
すり胡麻をかけて頂きました。
これは、翌日の朝食に頂きました。
醸海 純米大吟醸を1合と、ワイルドウィスキー 蒼Aoを水割りシングルで1杯と、カナディアンウィスキー カナディアンクラブを水割りシングルで1杯と、スーパードライを1本と、黒糖焼酎 里の曙5合瓶を水割りダブルで1杯で美味しく頂きました。
10月上旬の夕食2です。
オリーブとフライドオニオンのサラダ。
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて頂きました。
海老と牡蠣のアヒージョ。
ラザニア。
赤ワインを1/4本と、紫蘇焼酎 山の香を水割りダブルで1杯と、芋焼酎 茜霧島を水割りダブルで1杯で美味しく頂きました。
10月上旬の夕食3です。
チーズとフライドオニオンのサラダ。
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて頂きました。
鶏の照り焼き。
ポットパイ。
赤ワインを1/4本(これで一本終了)と、スコッチウィスキー ボウモアを水割りシングルで1杯と、アメリカンウィスキー ワイルドターキーで美味しく頂きました。
10月上旬の夕食4です。
ハムサラダ。
麻婆豆腐風。
鮭缶入り。
白ワインを1/4本と、麦焼酎 一粒の麦を水割りダブルで1杯と、栗焼酎 ダバダ火振を水割りダブルで1杯で美味しく頂きました。
10月上旬の夕食5です。
蛸とオリーブとフライドオニオンのサラダ。
ポトフ。
しめ鯖。
白ワインを1/4本と、アイリッシュウィスキー ジェムソンを水割りシングルで1杯と、スーパードライを1本で美味しく頂きました。
昨夜の体重は、69.0kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、往生際の意味を知れ!(4/12)、親友は悪女(4/12)、それってパクリじゃないですか?(4/12)、お隣に銀河(4/12)、隣の男はよく食べる(4/13)、ショジョ恋。(4/13)、あなたがしてくれなくても(4/13)、お隣に銀河(4/13)、墜落JKと廃人教師(4/13)、日本統一 関東編(4/14)、永遠の昨日(4/14)、シガテラ(4/15)、夫婦が壊れるとき(4/15)、帰って来たぞよ!コタローは1人暮らし(4/15)。
昨夜の風呂読書は、忘れ残りの記 吉川 英治。
昨夜の酒は、赤ワインを1/4本と、
ジャパニーズウィスキー 響を水割りシングルで1杯と、
カナディアンウィスキー カナディアンクラブを水割りシングルで1杯と、
一番搾り 黒生を1本と、
そば焼酎 天照を水割りダブルで1杯と、
黒糖焼酎 奄美を水割りダブルで1杯。
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart4: https://yoshy-papa4.blog.ss-blog.jp/
牛すじ煮込み。
鰹節と七味唐辛子をかけて頂きました。
豆腐。
茹で牡蠣。
すり胡麻をかけて頂きました。
これは、翌日の朝食に頂きました。
醸海 純米大吟醸を1合と、ワイルドウィスキー 蒼Aoを水割りシングルで1杯と、カナディアンウィスキー カナディアンクラブを水割りシングルで1杯と、スーパードライを1本と、黒糖焼酎 里の曙5合瓶を水割りダブルで1杯で美味しく頂きました。
10月上旬の夕食2です。
オリーブとフライドオニオンのサラダ。
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて頂きました。
海老と牡蠣のアヒージョ。
ラザニア。
赤ワインを1/4本と、紫蘇焼酎 山の香を水割りダブルで1杯と、芋焼酎 茜霧島を水割りダブルで1杯で美味しく頂きました。
10月上旬の夕食3です。
チーズとフライドオニオンのサラダ。
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて頂きました。
鶏の照り焼き。
ポットパイ。
赤ワインを1/4本(これで一本終了)と、スコッチウィスキー ボウモアを水割りシングルで1杯と、アメリカンウィスキー ワイルドターキーで美味しく頂きました。
10月上旬の夕食4です。
ハムサラダ。
麻婆豆腐風。
鮭缶入り。
白ワインを1/4本と、麦焼酎 一粒の麦を水割りダブルで1杯と、栗焼酎 ダバダ火振を水割りダブルで1杯で美味しく頂きました。
10月上旬の夕食5です。
蛸とオリーブとフライドオニオンのサラダ。
ポトフ。
しめ鯖。
白ワインを1/4本と、アイリッシュウィスキー ジェムソンを水割りシングルで1杯と、スーパードライを1本で美味しく頂きました。
昨夜の体重は、69.0kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、往生際の意味を知れ!(4/12)、親友は悪女(4/12)、それってパクリじゃないですか?(4/12)、お隣に銀河(4/12)、隣の男はよく食べる(4/13)、ショジョ恋。(4/13)、あなたがしてくれなくても(4/13)、お隣に銀河(4/13)、墜落JKと廃人教師(4/13)、日本統一 関東編(4/14)、永遠の昨日(4/14)、シガテラ(4/15)、夫婦が壊れるとき(4/15)、帰って来たぞよ!コタローは1人暮らし(4/15)。
昨夜の風呂読書は、忘れ残りの記 吉川 英治。
昨夜の酒は、赤ワインを1/4本と、
ジャパニーズウィスキー 響を水割りシングルで1杯と、
カナディアンウィスキー カナディアンクラブを水割りシングルで1杯と、
一番搾り 黒生を1本と、
そば焼酎 天照を水割りダブルで1杯と、
黒糖焼酎 奄美を水割りダブルで1杯。
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart4: https://yoshy-papa4.blog.ss-blog.jp/
2023-06-04 15:11
nice!(27)
コメント(2)
麻婆豆腐風鯖缶入りって、ひき肉の
替わりに鯖缶、でしょうか?
豆腐と鯖の相性も良さそうですね(^^♪
by みずき (2023-06-04 23:40)
牛筋肉の煮込み料理美味しそうです。
むかしは筋肉が安かった。
捨てるような値段でした。
犬に食べさせようと母が牛筋肉を何度もお水から見込んで油がでたらお湯を捨て、またお水から煮込んで油を省いていったらメチャクチャ柔らかくなって、それを味付けて犬にあげていたのを思い出します。
今は牛筋肉が結構高いです。
しかも煮込んで味噌で味付けした料理がめっちゃ高いです。
by tamatora★ (2023-06-05 01:47)