12月31日大晦日の夕食(スーパーのお惣菜、イブリガッコ、ラ・フランス、年越しそば)。 [夕食]
12月31日大晦日の夕食です。
ローストビーフ土佐作り風。
粉チーズと、レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて。
鹿児島県産鶏肉使用 焼き鳥盛り合わせ。
この日は、2本だけ。
柚七味唐辛子をかけて。
さしみ(その他、サケ入り)
ちっちゃなサーモンのカケラ。
鯛かな?
大きなサーモンもありました。
手揚げが自慢!3種の海鮮が入ったかき揚げ。
石垣の塩をかけて。
前日の忘年会の時に、有楽町交通会館の秋田県のアンテナショップで買ったイブリガッコ。
お歳暮のラ・フランス。
純米大吟醸 姫の路を1合と、麦焼酎 壱岐っ娘を水割りダブルで1杯と、米焼酎 白岳を水割りダブルで1杯で美味しく頂きました。
昨夜の体重は、68.5kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、CODE-願いの代償-(7/9)、真夏のシンデレラ(7/10)、アイドルだった俺が、配達員になった。(7/10)、褒めるひと褒められるひと(7/11)、さらば、佳き日(7/11)、18/40〜ふたりなら夢も恋も〜(7/11)、褒めるひと褒められるひと(7/11)、ウソ婚(7/11)、なれの果ての僕ら(7/12)、スイートモラトリアム(7/12)。
昨夜の風呂読書は、新編忠臣蔵1 吉川 英治。
昨夜の酒は、赤ワインを1/4本と、
アイリッシュウィスキー ジェムソンを水割りシングルで1杯と、。
米焼酎 白岳KAORUを水割りダブルで1杯と、
プレミアムハイボール〈山崎〉を1本と、
ザ・プレミアム・モルツ アンバーエールを1本。
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart4: https://yoshy-papa4.blog.ss-blog.jp/
ローストビーフ土佐作り風。
粉チーズと、レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて。
鹿児島県産鶏肉使用 焼き鳥盛り合わせ。
この日は、2本だけ。
柚七味唐辛子をかけて。
さしみ(その他、サケ入り)
ちっちゃなサーモンのカケラ。
鯛かな?
大きなサーモンもありました。
手揚げが自慢!3種の海鮮が入ったかき揚げ。
石垣の塩をかけて。
前日の忘年会の時に、有楽町交通会館の秋田県のアンテナショップで買ったイブリガッコ。
お歳暮のラ・フランス。
純米大吟醸 姫の路を1合と、麦焼酎 壱岐っ娘を水割りダブルで1杯と、米焼酎 白岳を水割りダブルで1杯で美味しく頂きました。
昨夜の体重は、68.5kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、CODE-願いの代償-(7/9)、真夏のシンデレラ(7/10)、アイドルだった俺が、配達員になった。(7/10)、褒めるひと褒められるひと(7/11)、さらば、佳き日(7/11)、18/40〜ふたりなら夢も恋も〜(7/11)、褒めるひと褒められるひと(7/11)、ウソ婚(7/11)、なれの果ての僕ら(7/12)、スイートモラトリアム(7/12)。
昨夜の風呂読書は、新編忠臣蔵1 吉川 英治。
昨夜の酒は、赤ワインを1/4本と、
アイリッシュウィスキー ジェムソンを水割りシングルで1杯と、。
米焼酎 白岳KAORUを水割りダブルで1杯と、
プレミアムハイボール〈山崎〉を1本と、
ザ・プレミアム・モルツ アンバーエールを1本。
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart4: https://yoshy-papa4.blog.ss-blog.jp/
2023-09-03 16:00
nice!(31)
コメント(5)
ローストビーフに粉チーズ、ポン酢かけとはとてもそそる組み合わせですね。食べたいっす^^
by ritton2 (2023-09-03 18:54)
年越しそば……きっとあっという間に
年末になっちゃうでしょね。お節の
チラシが届いて、うわぁってなってます(◎_◎;)
by みずき (2023-09-03 21:07)
相棒には魅せられません。柚子七味唐辛子美味しそうですね。私はねぎまが好きです。
by JUNKO (2023-09-03 22:26)
もう9月、あっという間に年越蕎麦の時期になりそうですね(^_^)
by ぼんさん (2023-09-04 05:38)
壱岐っ娘は、お土産に買って来たことの有る焼酎です。
by tarou (2023-09-09 08:24)