9月中旬の夕食1(鶏ささみの紫蘇巻き)、9月中旬の夕食2(ワカサギの唐揚げ)、9月中旬の夕食3(ポトフ)、9月中旬の夕食4(海老の中華風うま煮) [夕食]
9月中旬の夕食1です。
ローストポークのサラダ。
粉チーズと、レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて。
鶏ささみの紫蘇巻き。
「つけてみそかけてみそ」
白ワインを1/4本と、スコッチウィスキー アードベッグ 10年を水割りシングルで1杯と、そば焼酎 十割を水割りダブルで1杯と、ザ・プレミアム・モルツ アンバーエールを1本で美味しく頂きました。
9月中旬の夕食2です。
たこと胡瓜のバジルサラダ。
生ハム。
ワカサギの唐揚げ。
「つけてみそかけてみそ」
白ワインを1/4本と、ジャパニーズウィスキー 響を水割りシングルで1杯で美味しく頂きました。
9月中旬の夕食3です。
ハムとコーンのサラダ。
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて。
ポトフ。
カステラは翌日頂きました。
白ワインを1/4本と、黒糖焼酎 奄美を水割りダブルで1杯で美味しく頂きました。
9月中旬の夕食4です。
海老の中華風うま煮。
シウマイ。
もやし炒め(マグロ)
パスタは翌日頂きました。
白ワインを1/4本と、カナディアンウィスキー カナディアンクラブを水割りシングルで1杯と、プレミアムハイボール〈山崎〉を1本で美味しく頂きました。
昨夜の体重は、68.0kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、ハレーションラブ(8/5)、around1/4(8/6)、どうする家康(8/6)、VIVANT(8/6)、何曜日に生まれたの(8/6)。
昨夜の風呂読書は、新編忠臣蔵2 吉川 英治。
昨夜の酒は、赤ワインを1/4本と、
カナディアンウィスキー カナディアンクラブを水割りシングルで1杯。
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart4: https://yoshy-papa4.blog.ss-blog.jp/
ローストポークのサラダ。
粉チーズと、レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて。
鶏ささみの紫蘇巻き。
「つけてみそかけてみそ」
白ワインを1/4本と、スコッチウィスキー アードベッグ 10年を水割りシングルで1杯と、そば焼酎 十割を水割りダブルで1杯と、ザ・プレミアム・モルツ アンバーエールを1本で美味しく頂きました。
9月中旬の夕食2です。
たこと胡瓜のバジルサラダ。
生ハム。
ワカサギの唐揚げ。
「つけてみそかけてみそ」
白ワインを1/4本と、ジャパニーズウィスキー 響を水割りシングルで1杯で美味しく頂きました。
9月中旬の夕食3です。
ハムとコーンのサラダ。
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて。
ポトフ。
カステラは翌日頂きました。
白ワインを1/4本と、黒糖焼酎 奄美を水割りダブルで1杯で美味しく頂きました。
9月中旬の夕食4です。
海老の中華風うま煮。
シウマイ。
もやし炒め(マグロ)
パスタは翌日頂きました。
白ワインを1/4本と、カナディアンウィスキー カナディアンクラブを水割りシングルで1杯と、プレミアムハイボール〈山崎〉を1本で美味しく頂きました。
昨夜の体重は、68.0kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、ハレーションラブ(8/5)、around1/4(8/6)、どうする家康(8/6)、VIVANT(8/6)、何曜日に生まれたの(8/6)。
昨夜の風呂読書は、新編忠臣蔵2 吉川 英治。
昨夜の酒は、赤ワインを1/4本と、
カナディアンウィスキー カナディアンクラブを水割りシングルで1杯。
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart4: https://yoshy-papa4.blog.ss-blog.jp/
2023-10-01 16:00
nice!(24)
コメント(3)
ささみと紫蘇の組み合わせ、さっぱりと
してて美味しそうですね。紫蘇、いつも
余らせちゃうので今度こそ、工夫して
使い切りたいです(;^ω^)
by みずき (2023-10-01 21:01)
ワカサギの唐揚げ、美味しいですよね。以前、阿寒湖近くのホテルで食べ放題がありましたが、揚げ物なので美味しいとは言えそんなには食べられなかったことを思い出しました(^_^)
by ぼんさん (2023-10-02 06:34)
つけてみそかけてみそは、焼き物には
何でも合いそうですね(^^)v
by tarou (2023-10-02 11:55)