2月上旬の夕食1(カボチャ)、2月上旬の夕食2(鶏の唐揚げ)、2月上旬の夕食3(デパ地下のお惣菜など)、2月上旬の夕食4(カツオのたたき) [夕食]
2月上旬の夕食1です。
中華饅頭入りスープ。
ラー油をかけて。
豆腐とひじきの和え物。
シウマイ。
カボチャ。
柚七味をかけて。
穴子煮。
すり胡麻と鰹節をかけて。
醸海 純米大吟醸を1合と、黒糖焼酎 島のナポレオンを水割りダブルで1杯と、泡盛 菊之露紙パック30度を水割りダブルで1杯で美味しく頂きました。
2月上旬の夕食2です。
桜えびと味海苔のサラダ。
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて。
鶏の唐揚げ。
ワンタンスープ。
ラー油をかけて。
赤ワインを1/4本と、スコッチウィスキー デュワーズ 12年を水割りシングルで1杯と、アメリカンウィスキー ワイルドターキーを水割りシングルで1杯で美味しく頂きました。
2月上旬の夕食3です。
デパ地下のお惣菜など。
トルティーヤ。
チーズ巻き揚げ。
コロッケ。
チーズ入り。
カニ入り。
オードブル。
赤ワインを1/4本と、ヱビスビール 東急グループ創立100周年記念缶を1本と、アイリッシュウィスキー ジェムソンを水割りシングルで1杯と、スコッチウィスキー アードベッグ 10年を水割りシングルで1杯で美味しく頂きました。
2月上旬の夕食4です。
赤出汁味噌汁。
追い鰹節。
ハムのオードブルセット。
カツオのたたき。
蓮根の金平。
養老正宗 純米大吟醸を1合本と、米焼酎 白岳を水割りダブルで1杯と、芋焼酎 木挽BLUEを水割りダブルで1杯で美味しく頂きました。
昨夜の体重は、68.0kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、ブギウギ。
昨夜の風呂読書は、梅里先生行状記 吉川 英治。
昨夜の酒は、赤ワインを1/4本(これで一本終了)と、
そば焼酎 十割を水割りダブルで1杯。
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart4: https://yoshy-papa4.blog.ss-blog.jp/
中華饅頭入りスープ。
ラー油をかけて。
豆腐とひじきの和え物。
シウマイ。
カボチャ。
柚七味をかけて。
穴子煮。
すり胡麻と鰹節をかけて。
醸海 純米大吟醸を1合と、黒糖焼酎 島のナポレオンを水割りダブルで1杯と、泡盛 菊之露紙パック30度を水割りダブルで1杯で美味しく頂きました。
2月上旬の夕食2です。
桜えびと味海苔のサラダ。
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて。
鶏の唐揚げ。
ワンタンスープ。
ラー油をかけて。
赤ワインを1/4本と、スコッチウィスキー デュワーズ 12年を水割りシングルで1杯と、アメリカンウィスキー ワイルドターキーを水割りシングルで1杯で美味しく頂きました。
2月上旬の夕食3です。
デパ地下のお惣菜など。
トルティーヤ。
チーズ巻き揚げ。
コロッケ。
チーズ入り。
カニ入り。
オードブル。
赤ワインを1/4本と、ヱビスビール 東急グループ創立100周年記念缶を1本と、アイリッシュウィスキー ジェムソンを水割りシングルで1杯と、スコッチウィスキー アードベッグ 10年を水割りシングルで1杯で美味しく頂きました。
2月上旬の夕食4です。
赤出汁味噌汁。
追い鰹節。
ハムのオードブルセット。
カツオのたたき。
蓮根の金平。
養老正宗 純米大吟醸を1合本と、米焼酎 白岳を水割りダブルで1杯と、芋焼酎 木挽BLUEを水割りダブルで1杯で美味しく頂きました。
昨夜の体重は、68.0kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、ブギウギ。
昨夜の風呂読書は、梅里先生行状記 吉川 英治。
昨夜の酒は、赤ワインを1/4本(これで一本終了)と、
そば焼酎 十割を水割りダブルで1杯。
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart4: https://yoshy-papa4.blog.ss-blog.jp/
2023-10-12 16:11
nice!(27)
コメント(4)
相変らずお酒に合いそうな美味しそうなおかずを食べていますね。振りかける薬味が個性的です。
by JUNKO (2023-10-12 21:43)
チーズ巻き揚げ、春巻きを作る時に
皮が余る&チーズがある、という
条件がそろうと作ってもらえたのを
思い出します。大人になったんだから
自分で作ればいいんですが、今日は
あるかなどうかなっていうドキドキ感が
良かったのかもと思ってます!(^^)!
by みずき (2023-10-12 22:59)
どれも美味しそうですが、オードブル、お酒がすすみそうですね(^_^)
by ぼんさん (2023-10-13 06:20)
お酒が進みそうな料理が並びましたね(^^)v
by tarou (2023-10-14 07:18)