8月中旬の夕食1(めんたい天)、8月中旬の夕食2(真鯛のカルパッチョ風)、8月中旬の夕食3(冷製おつまみ盛り合わせ)、8月中旬の夕食4(海のジビエ)、8月中旬の夕食5(焼き鳥) [夕食]
8月中旬の夕食1です。
高菜入り松前漬のせ冷や奴。
揚げ天。めんたい天。
鶏天。
「道の駅ふじおやま」で買ったニンニクの醤油漬け。
頂き物の梨。
頂の物のゼリーを凍らせた物。
サクランボの茎も付いていました。^_^
KOSHINO SHIHOU SUIMEI純米大吟醸を1合と、そば焼酎 十割を水割りダブルで1杯で美味しく頂きました。
8月中旬の夕食2です。
レタスとオニオンスライスと。人参スライスのサラダ。
三重県産刺身用活〆真鯛(伊勢真鯛)(養殖)サク。
先ほどのサラダに載せて。
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて。
真鯛のカルパッチョ風。
季節の天ぷら盛り合わせ。
豚肉と木耳の玉子炒め。肉団子と彩り野菜の黒酢和え。
白ワインを1/4本と、KOSHINO SHIHOU SUIMEI純米大吟醸を1合と、ジャパニーズウィスキー 響を水割りシングルで1杯と、ヱビスビールを1本で美味しく頂きました。
8月中旬の夕食3です。
レタスとオニオンスライスと。人参スライスのサラダ。
ひじきと海藻のサラダを載せて、
中華春雨サラダも載せて。
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて。
冷製おつまみ盛り合わせ。
二層仕立てのジューシーメンチカツ。
KOSHINO SHIHOU SUIMEI純米大吟醸を1合で美味しく頂きました。
8月中旬の夕食4です。
レタスとオニオンスライスと。人参スライスのサラダ。
天然マグロ落とし身(刺身)をのせて。
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて。
刺身のつまを、マグロのカルパッチョ風の中にいれて全部美味しく頂きました。
くじらベーコン。
海のジビエなんですね。
田舎キンピラ。
柚七味唐辛子をかけて。
白ワインを1/4本と、KOSHINO SHIHOU SUIMEI純米大吟醸を1合と、黒糖焼酎 奄美を水割りダブルで1杯と、カナディアンウィスキー カナディアンクラブを水割りシングルで1杯で美味しく頂きました。
8月中旬の夕食5です。
レタスとオニオンスライスと。人参スライスのサラダ。
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて。
ソーセージを温めて。
6Pチーズをちぎって、
サラダに載せました。
北海道産じゃが芋の肉じゃが。
大根と根菜揚げの旨煮。
この日は、この二種類を半分づつにして、翌日に回しました。
鶏レバー赤ワイン風味。
柚七味唐辛子をかけて。
九州産鶏肉使用。焼き鳥盛り合わせ。
柚七味唐辛子をかけて。
赤ワインを1/4本と、泡盛 残波を水割りダブルで1杯と、スコッチウィスキー ボウモア12年を水割りシングルで1杯と、ヱビスビールを1本で美味しく頂きました。
昨夜の体重は、68.0kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、らんまん、隣の男はよく食べる(6/28)、夫婦が壊れるとき(7/1)。
昨夜の風呂読書は、新編忠臣蔵1 吉川 英治。
昨夜の酒は、白ワインを1/4本と、
そば焼酎 十割を水割りダブルで1杯。
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart4: https://yoshy-papa4.blog.ss-blog.jp/
高菜入り松前漬のせ冷や奴。
揚げ天。めんたい天。
鶏天。
「道の駅ふじおやま」で買ったニンニクの醤油漬け。
頂き物の梨。
頂の物のゼリーを凍らせた物。
サクランボの茎も付いていました。^_^
KOSHINO SHIHOU SUIMEI純米大吟醸を1合と、そば焼酎 十割を水割りダブルで1杯で美味しく頂きました。
8月中旬の夕食2です。
レタスとオニオンスライスと。人参スライスのサラダ。
三重県産刺身用活〆真鯛(伊勢真鯛)(養殖)サク。
先ほどのサラダに載せて。
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて。
真鯛のカルパッチョ風。
季節の天ぷら盛り合わせ。
豚肉と木耳の玉子炒め。肉団子と彩り野菜の黒酢和え。
白ワインを1/4本と、KOSHINO SHIHOU SUIMEI純米大吟醸を1合と、ジャパニーズウィスキー 響を水割りシングルで1杯と、ヱビスビールを1本で美味しく頂きました。
8月中旬の夕食3です。
レタスとオニオンスライスと。人参スライスのサラダ。
ひじきと海藻のサラダを載せて、
中華春雨サラダも載せて。
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて。
冷製おつまみ盛り合わせ。
二層仕立てのジューシーメンチカツ。
KOSHINO SHIHOU SUIMEI純米大吟醸を1合で美味しく頂きました。
8月中旬の夕食4です。
レタスとオニオンスライスと。人参スライスのサラダ。
天然マグロ落とし身(刺身)をのせて。
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて。
刺身のつまを、マグロのカルパッチョ風の中にいれて全部美味しく頂きました。
くじらベーコン。
海のジビエなんですね。
田舎キンピラ。
柚七味唐辛子をかけて。
白ワインを1/4本と、KOSHINO SHIHOU SUIMEI純米大吟醸を1合と、黒糖焼酎 奄美を水割りダブルで1杯と、カナディアンウィスキー カナディアンクラブを水割りシングルで1杯で美味しく頂きました。
8月中旬の夕食5です。
レタスとオニオンスライスと。人参スライスのサラダ。
レモン果汁とミックススパイスとオリーブオイルをかけて。
ソーセージを温めて。
6Pチーズをちぎって、
サラダに載せました。
北海道産じゃが芋の肉じゃが。
大根と根菜揚げの旨煮。
この日は、この二種類を半分づつにして、翌日に回しました。
鶏レバー赤ワイン風味。
柚七味唐辛子をかけて。
九州産鶏肉使用。焼き鳥盛り合わせ。
柚七味唐辛子をかけて。
赤ワインを1/4本と、泡盛 残波を水割りダブルで1杯と、スコッチウィスキー ボウモア12年を水割りシングルで1杯と、ヱビスビールを1本で美味しく頂きました。
昨夜の体重は、68.0kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、らんまん、隣の男はよく食べる(6/28)、夫婦が壊れるとき(7/1)。
昨夜の風呂読書は、新編忠臣蔵1 吉川 英治。
昨夜の酒は、白ワインを1/4本と、
そば焼酎 十割を水割りダブルで1杯。
ヨッシーパパのきまぐれブログ: https://yoshy-papa.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart2: https://yoshy-papa2.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart3: https://yoshy-papa3.blog.ss-blog.jp/
ヨッシーパパのきまぐれブログpart4: https://yoshy-papa4.blog.ss-blog.jp/